Previous Entry Share Next Entry
Без трезвого понимания прошлого нам не построить достойного будущего
птенец
gol_olga

Без трезвого понимания прошлого нам не построить достойного будущего.Кроме этих слов все остальное в ответе семьи Солженицына на табличку «ИУДА», повешенную сталинистом на памятник Солженицыну во Владивостоке, дышит наглостью. Семья обвиняет страну в том, что она «не покаялась в преступлениях коммунистического режима против своих же людей». Семья вдогонку самому Солженицыну определила большевизм как трагедию, а коммунистическое время как «черную полосу нашей истории». Где здесь трезвое понимание прошлого? Вместо трезвого понимания – необоснованное прописывание диагноза. Ведь большинство граждан России считает трагедией конкретные случаи осуждения невиновных, а не сам большевизм! Для большинства граждан России СССР это не преступное государство и не «трагедия», а государство, в котором был культ знаний, было чувство братства со всеми народами, государство, которым можно гордиться. Советский Союз, построенный большевиками, считают великой страной, а не «черной полосой» – несмотря на трагические страницы в ее истории. Не был советский период черным, сколько бы грязи ни вылили на этот период  иуды. Люди, жившие тогда, все помнят и передают эту память детям.

Семья Солженицына требует покаяться, забыв, что сам Солженицын не покаялся за участие в развале собственной страны – развале, повлекшем за собой гибель людей, количество которых не поддается подсчету. Русский крест, национальные конфликты... Именно за это Солженицына называют иудой. Нынешнее противостояние Донбасса и Украины – это тоже следствие распада СССР. Сколько еще будет жертв?

Солженицын не мог не знать, что против СССР развязана информационно-психологическая война. Разжигая эмоции искажением действительных масштабов трагедии, создавая миф о многомиллионных жертвах, отождествляя страну с гулагом, Солженицын не мог не знать, что все это не позволит населению адекватно воспринимать ситуацию, не позволит обдуманно принимать решения. Разжигание эмоций – не лучшее средство для творения справедливости. Зато очень хорошее средство в психологической войне. ВОЙНЕ. Обернувшейся распадом страны. Подача информации в этой войне ставила целью ослабить страну, она била по точке силы – по любви к Родине, к своим предкам. Солженицын хотел разрушить Родину и принял в этом разрушении посильное участие. Если он воспринимал СССР как свою страну, то он иуда. А если страна, преемником которой стала Российская Федерация, в которой Солженицын родился, была ему чужой, так значит он был врагом для тех, кто в этой стране жил и кто живет сейчас. Памятники? Пусть будут. Чтобы на них появлялись подобные таблички – для наглядного объяснения подрастающему поколению, что людскую память погасить невозможно.

Tags:

  • 1

просто дикость

дикарем это написано ...

(Deleted comment)

Re: просто дикость

я руский, я не совецкий,

РОССИЯ - это не СССР и тем более на РФ-ия,

Солженицын величайший руский националист.

Так понятней ?

У Вас и обсуждать нечего ... мне, рускому.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

подлец, зделавший это

Письмо вдовы и сыновей Солженицына жителям Владивостока
Спустя три дня после открытия на памятнике Александру Солженицыну во Владивостоке появилась табличка со словом "Иуда". Жена писателя Наталия Дмитриевна и его сыновья Ермолай и Степан не видят смысла раздувать произошедший инцидент и обратились через прессу к жителям Владивостока. Их письмо сегодня публикует "РГ":
"Три дня назад во Владивостоке открыли памятник Александру Солженицыну, нашему мужу и отцу, а сегодня в СМИ прошла новость о том, что "молодой сталинист" повесил на памятник табличку с надписью "Иуда". Это только значит, что и после смерти слова Солженицына нужны как никогда. Он всегда призывал правдиво смотреть на свою историю, знать ее, гордиться достойными ее страницами, но и признавать и каяться в ошибках и преступлениях. А мы с недальновидной легкостью все чаще огульно делим сограждан на "своих" и "предателей", мы как страна так и не обсудили и не покаялись в преступлениях коммунистического режима против своих же людей, не хотим, говорят, "ворошить тяжелую тему". Но приходится признать, что если не сделаем это, то нам еще "аукнется". Вот теперь во Владивостоке этот молодой человек заявляет, что хочет установить памятник Сталину, по приказу которого тысячи наших граждан убивали в его же городе, сотни тысяч отсылались оттуда на Колыму. А Солженицын у него предатель, прямо как в советской прессе полвека назад. Черное - белое, а белое - черное. Как и живой писатель ранее, сегодня уже его памятник требует от нас четкой оценки своей истории.
Этот памятник во Владивостоке прекрасный, город у вас открытый и смотрящий в будущее. Хочется пожелать, чтобы в преддверии столетия революции 1917 года вы в своем городе, да и все мы в России нашли пути обсудить и осознать всю трагедию большевизма и его отголосков для нашей страны. И двигаться вперед независимыми и сильными гражданами, окончательно освобожденными от заблуждений и лжи той черной полосы нашей истории. Без трезвого понимания прошлого нам не построить достойного будущего".

http://www.rg.ru/2015/09/10/solzhenitsin.html

(Deleted comment)

Re: подлец, зделавший это

я дал письмо вдовы , - а не Ваш диагноз , способствующий розни и восхваляющий уьийц РН, понятно наверно что это разные тексты - а диагноз наверно нужен Вам,

Вы НЕ ХОТИТЕ ПОМНИТЬ О ЖЕРТВАХ РН !!!

Как минимум это не этично !

Re: подлец, зделавший это

Слышь, "духовный" бабуин, а чего это у тебя на аватаре Розенберг изображён, раз ты за русских? Или за "отборных" бабуинов?

Приветствую! Меня зовут Александр. Мне интересен Ваш журнал. Давайте подружимся ;)

Приветствую. А интересен чем - социалкой, коммунизмом или Украиной?

Спасибо, что добавили в друзья! Приятно обнаружить человека с такими близкими взглядами и столь трезвой позицией.
Думаю, у членов семьи Солженицына выбор невелик. Он самое яркое пятно на их фамильном древе, и при альтернативе "тёмное" оно или "светлое" - их решение очевидно. В противном случае они вынуждены были бы его осуждать либо и вовсе делать вид, что он фигура нейтральная, а это уж было бы совсем против истины. Да только они не одиноки в стремлении охаять всё советское прошлое без разбора. Ну, да что уж там - плюрализм мнений, никуда не денешься. Хотя ничего глупее, чем хотеть ампутировать собственное прошлое, не придумаешь.

Будем дружить. Можем и в реале встретиться, раз взгляды близки - мир тесен. А нас пытаются заставить ампутировать прошлое, потому что в прошлом - силы. И те, кто это пытается сделать - рассчитывают на чью-то глупость. Бьют по точкам силы.

Свои поздравления Горбачеву также обнародовал и премьер-министр Владимир Путин. «И в нашей стране, и далеко за ее пределами вы известны как один из выдающихся государственных деятелей современности, оказавших заметное влияние на ход мировой истории, много сделавших для укрепления авторитета России», – сообщил он в поздравительной телеграмме.

Медведев вручил Горбачеву орден Андрея Первозванного
vz. ru/news/2012/5/3/577249.print.html

Молитесь на своего Путина-Наполеона по Кургиняну.

Edited at 2015-09-12 05:01 am (UTC)

А вы считаете, что обязательно нужно на кого-нибудь молиться? Путин - представитель криминального капитализма, выстроенного с легкой руки Горбачева. Он ведет к краху - Кургинян это всегда говорил. Зачем же на Путина молиться? Просто пока что среди властной элиты, имеющей рычаги, он ведет страну к краху медленнее других. Вы же не будете всерьез утверждать, будто Зюганов, вконец расставшийся с реальностью, может что-то изменить? Он может только дискредитировать коммунизм, чем и занимается последние десятилетия. Или, может, вы думаете, будто вдруг "полевевший" Ходорковский будет строить коммунизм? А может, вы рассчитываете, будто деятели типа Кунгурова, развалив страну, вдруг озаботятся ее восстановлением? Им это не нужно, Кунгуров уже сбросил маску конструктивности. Ну, а кроме молитв есть более действенные способы изменения ситуации. Как говорил Маркс, мир нужно изменять - используя имеющиеся философские наработки. А Ленин писал, что методы изменения реальности нужно менять при изменении обстоятельств. И что устраивать революцию в условиях, когда она не принесет желаемого, - детская неразумная блажь.

Если следовать этой логике, то Николай II тоже вёл страну к краху, но медленнее, чем это делали бы либералы из Временного правительства. Значит, Ленину нужно было собирать митинги в поддержку царя?))

Вы-то со своим Кургиняном не годитесь в критики оборотня Зюганова и его кодлы, потому как сами ни разу не коммунисты. И рядом не стояли.

Не надо чернить память Иуды Симоновича Кариотского.
Жизнь он вёл скромную, преступлений не совершал, не был ни либералом, ни банкиром, ни бандитом. Перед законом Иуда чист: он донёс на государственного преступника. С точки зрения морали поступок он совершил неблаговидный, но он потом раскаялся, вернул деньги за предательство и покончил с собой.
Разве Солженицын раскаялся? Разве вернул деньги? Он упивался своим предательством.
Так что незачем называть его Иудой. Он много гаже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account