Previous Entry Share Next Entry
Отношение населения России к событиям в Сирии
птенец
gol_olga

30 сентября Совет Федерации разрешил российским войскам вступить на территорию Сирии, и они начали наносить удары по позициям ИГ, сначала с воздуха, а затем и с моря. ВЦИОМ провел соцопрос для выяснения отношения населения России к участии в сирийском конфликте, в том числе и к нанесению ударов по позициям исламистов.

Большинство опрошенных (62%) считают, что наша страна не должна остаться безучастной по отношению к сирийскому конфликту. Причем, по мнению половины россиян (52%), поддерживать следует законного президента страны. При этом 13% считает, что никого поддерживать не нужно, 23% затруднились ответить, а 10% считают, что надо поддерживать оппозицию (из них 6% считают нужным поддерживать оппозицию, воюющую за создание в Сирии демократического государства, а 4% – оппозицию, воюющую за создание Исламского государства).

Отправка военной авиации для нанесения ударов по ИГИЛ нашла поддержку большинства россиян (66%). При этом наибольшее число сторонников ударов по исламистам - среди тех, кто регулярно следит за событиями в Сирии.

  • 1
Наглядная подача информации:)

Понимают ли эти люди, чем им грозит новая холодная война? Даже если она нужна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account