Previous Entry Share Next Entry
Сорос сбрасывает маску
птенец
gol_olga

Сорос опять проговорился. Овечья личина Сороса истончилась до потери эффекта личины. За откровенным признанием собственного участия в развале Украины следует еще и откровенная попытка  заменить цели Украины на американские цели.Этот «филантроп» пытается убедить общество, что Украине якобы невыгодно перемирие на Донбассе. Как иначе можно оценить его слова на конференции «Реформы: преодолевая "старую" Украину», что он «видит реальную возможность того, что цель, которой Путин не смог достичь военными средствами, может достаться ему без всяких усилий вследствие длительного прекращения огня. У правящей коалиции очень узкий выбор. Страна не может позволить себе ни новых общенациональных выборов, ни изменений в составе коалиции»? По убеждению Сороса (так пишет УНИАН), новые выборы могут подорвать деятельность украинского правительства на несколько месяцев.

Приведенная формулировка однозначно указывает на противопоставление Путина и Украины с предупреждением: то, что поможет Путину, не поможет Украине. И становится ясно, почему Киев тормозит выполнение минских соглашений, почему провоцирует Донбасс на ответный огонь: потому что силам, находящимся у власти в Киеве, гораздо важнее, чем все остальное – не допустить того, что нужно Путину. Им нужно не допустить длительного прекращения огня. Очевидна подмена интересов Украины интересами сил, противостоящих Путину, – ведь прекращение военных действий теоретически должно быть выгодно всем, кому важны человеческая жизнь и мирное строительство государства, в том числе и народу Украины. Однако это прекращение Сорос (в изложении украинских СМИ) истолковывает иначе – оно, мол, поможет Путину, тогда как Украине ничего хорошего не светит.

Сорос отметил, что, находясь на Украине в течение недели, он понял, что ситуация в государстве не такая перспективная, как ему казалось извне. «Новая Украина была удивительно успешной, когда объединялась против внешней угрозы: жестокой враждебности Путина. После лет лишений и жертв, люди стремятся отдохнуть и заниматься своими личными или политическими интересами. Это открывает разрывы, которые до сих пор сдерживала внешняя угроза со стороны России», – заявил Сорос. Открыто заявляется, что внешняя угроза России для Украины является благом. Какие года лишения и жертв имеет в виду Сорос? Время «революции» и АТО, как раз и давшее повод для так называемой враждебности (хотя ежу ясно, что проявившаяся во время этой революции русофобия не могла остаться без ответных мер со стороны России)? В таком случае получается, что «успешность» Украины заключается в потере территорий, увеличении внешнего долга и падении ВВП. После такой «успешности» действительно людей тянет отдохнуть…


?

Log in

No account? Create an account