?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Исламизм + нацизм
птенец
gol_olga

«Серые волки» - молодежное крыло крайне правой турецкой Партии национального действия (Millietci Hareket Partisi). Ее члены входили (возможно, входят и сейчас) в подпольную систему секретных организаций, связанную с ЦРУ и занимающуюся террористической деятельностью «под чужим флагом» (т.е. проводивших терракты для дескридитации чужих организаций).Яркий пример подобной деятельности – терракт в Италии в 1972 году, который долгое время приписывался коммунистам, пока судья Феличе Кассона не вывел на чистую воду ультраправую организацию «Ордине Нуово» («Новый порядок»), совершившую этот терракт с целью дискредитации коммунистов. Подробнее это описано в книге швейцарского исследователя Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе».

Гансер утверждает, что секретные подразделения, оставленные после Второй мировой, существовали в каждой из 16 стран – участниц НАТО во время холодной войны. Секретная армия в Турции действовала под названием контрповстанческой секретной армии. Членов «Серых волков» вербовал в секретную организацию глава «Серых волков» офицер связи ЦРУ Тюркеш. Кроме них в эту армию входили члены Национальной разведывательной организации Турции (НРО), т.е. существовало сращение секретных подразделений, связанных с ЦРУ, с аппаратом государства. В книге Гансера очень подробно описаны связи контрповстанческой секретной армии с ЦРУ.  Как пример деятельности этой армии можно привести создание напряженности 6 сентября 1955 года: турецкие агенты бросили бомбу в дом в Салониках (Греция), который использовался в качестве музея Мустафы Кемаля и высоко ценился турками. Ответственность за теракт была возложена на греческую полицию. Операция «Под чужим флагом» сработала, и правительство Турции и пресса обвинили греков в организации нападения. Вскоре после этого, 6 и 7 сентября 1955 года, группы турецких фанатиков, поощряемые контрповстанческой секретной армией, разрушили сотни греческих домов и магазинов в Стамбуле и Измире.

«Серые волки» – это нацистская организация. Из книги Гансера: «Кредо “Серых волков”», статья в официальном журнале организации Bozkurt, рассказывала об идеологии и стратегии движения следующим образом: «Кто мы? Мы члены организации «Серые волки». Какова наша идеология? Пантюркизм «Серых волков». Что такое принцип «Серого волка»? «Серый волк» считает, что турецкая раса и турецкая нация превосходят другие. Что является источником этого превосходства? Турецкая кровь». Статья относила читателя назад к корням, возвращаясь к падению Османской империи и разделению Турции на несколько стран, а также подчеркивала пантюркскую борьбу: «Являются ли члены организации «Серые волки» пантюркистами? Да! Это святая цель турок организации «Серых волков» – увидеть, что турецкое государство растет, чтобы достичь 65-миллионного населения. Какие оправдания у вас есть для этого? Представители этого движения давно заявили о своих принципах по этому вопросу: вы не получаете право, вы забираете его сами». Для того чтобы достичь своих целей, «Серые волки» специально готовились к применению насилия: «Война? Да, война, если необходимо. Война — это великий и святой принцип природы. Мы – сыновья воинов. Член организации «Серые волки» считает, что война, милитаризм и героизм должны пользоваться наибольшим уважением и славой».

Засветка «Серых волков» в сирийских событиях показывает, что  наряду с религиозными исламистскими силами сторонники хаоса на Ближнем востоке привлекают нацистские силы. Исламизм + нацизм. Что дальше?