Previous Entry Share Next Entry
Легка ли ноша коррупционеров?
птенец
gol_olga

Депутаты предлагают для борьбы с коррупцией запретить родственникам госслужащих заниматься предпринимательской деятельностью.Уже два закона по этому поводу внесены в Госдуму сегодня – законопроект от Вадима Соловьева (КПРФ) и законопроект от фракции ЛДПР (Жириновский и др.).

Законопроект, внесенный Соловьевым, касался должностей гражданской службы. Законопроект от ЛДПР касается замещения государственных должностей. Это разные должности.

Законопроект Соловьева уже раскритикован Единой Россией. Законопроект Жириновского касается гораздо более узкого круга лиц. Однако, скорее всего, его ждет та же участь – ведь основанием критики проекта Соловьева была невозможность самого запрета кому-либо из родственников этим заниматься, а не широта круга лиц, которым предлагалось запретить предпринимательскую деятельность.

В криминальном государстве, построенном в России, борьба с коррупцией законодательно, а не выборочной выполкой особо зарвавшихся чиновников, кажется невозможным, ведь государство строилось на основе криминала – первоначальное накопление капитала в советской России возможно было только на криминальной и полукриминальной основе. Впрочем, посмотрим, как будет реагировать власть, ведь только идиоты не понимают, что продолжение нынешнего воровства неизбежно рано или поздно приведет Россию к краху. А вне России уже многим лицам - этим самым ворам - ничего не светит. Займутся ли они выкорчевыванием своих зарвавшихся коллег добровольно или будут ждать, пока Россия разрушится?

  • 1
Не люблю Навального, никогда не стал бы за него голосовать. Но название, придуманное им для ЕдРа (Партия воров и жуликов) с каждым днём становится всё актуальнее.

Да, эта партия с каждым днем загоняет себя в тупик. Отупела уже до безумия. И готова пилить сук, на котором сидит, ради бабок.

чет не пойму. Началось с бизнеса, закончилось обвинением в бандитизме


Ну так для чего депутаты хотят ввести запрет предпринимательной деятельности? Якобы для предотвращения коррупции. Что такое вообще предпринимательская деятельность? Владение акциями это предпринимательская деятельность? А ведь это уже повод для коррупционных схем. Запретить иметь любые акции? Я даже не представляю, что можно сделать для борьбы с коррупцией в рамках нынешнего криминального капитализма и свободного рынка. Борьба кошки с мясом... И заменять эту кошку на другую тоже бесполезно, потому что криминал в элите присутствует по определению. Вы ведь помните, как осуществлялась приватизация. Легитимного капитала в советское время накопить было невозможно. Это был либо криминальный капитал (накопленный с нарушением законов), либо деньги, выданные зарубежными спонсорами под их интересы (а вовсе не российские). Команда Прохорова или Ходорковского ничем не лучше команды Путина - одно ведь происхождение. Среди элиты нет бессребренников. А где найти неэлитных лидеров? Даже если они появятся, то без экономической базы никаких позиций на политическом поле завоевать не смогут. А все, у кого есть хоть какая-то экономическая база, уходящая корнями в перестройку, замазаны криминалом.

не хотят они ввести запреты. Просто работу свою показывают. Чем больше шума тем лучше

Ну да. Пиарятся.

Спасибо :) я даже не заметила, что в начале про коррупцию ни слова не написала. Исправила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account