Previous Entry Share Next Entry
Народ о Ельцине
птенец
gol_olga

О том, что народ мало помнит хорошего из 90-х годов, я уже писала. Нынешний опрос ВЦИОМ касался правления Ельцина, однако вполне можно было ожидать, что как народ относится к тому времени, так он и относится к тогдашнему президенту.Так что ничего особо нового проведенный 23-24 января 2016 года опрос ВЦИОМ не показал. Ровно половина опрошенных считает, что Ельцин виноват в глубоком кризисе, в котором оказалась страна при его правлении. На вопрос, что Ельцин сделал хорошего, 41% не смогли ничего вспомнить хорошего, 11% затруднились ответить, а остальные 48% дали разные ответы – например, преодоление дефицита и карточек (17%). Возрождение частной собственности считают хорошим 17%, демократию – 17%, была среди ответов свобода действий (16%), надежда на возрождение России (16%). 11% считают хорошим для России устранение коммунистов от управления страной. С плохими следствиями правления Ельцина оказалось попроще – только 2% не смогли вспомнить ничего плохого и 8% затруднились ответить. Остальные много чего назвали – от чеченской войны и распада СССР до падения производства и инфляции.Там еще были ответы по мнению, повторится или нет 1998 год, желающие могут посмотреть. Однако я даже не смотрела эти ответы, вряд ли наступление будущего кризиса зависит от того, что об этом думают люди.

  • 1
Все эти так называемые "опросы" - это манипуляции.
Но даже профессиональные не могут идти против правды: народ эту гниду НЕНАВИДИТ!
Когда он отбросил копыта, это только в продажных СМИ было всеобщее горе, а вот народ радовался. Именно тому, что он сдох! Я знаю, в Твери так было, и про другие города слышал.
Конечно, это неправильно радоваться чьей-то смерти.
Но с другой стороны - когда сдох Гитлер, мы тоже должны были рыдать?
Так и в случае с этим ЕБН, сама аббревиатура имени и фамилии которого звучит матерно.

Да, я помню это.

Вопрос про "повторится или нет 1998 год" абсолютно глупый... Так, во-первых, ничего не повторяется, есть лишь аналогии. Но современная ситуация в экономике никаких аналогий не вызывает. Во-вторых, кризис 1998 произошел на фоне экономического оптимизма и роста, сейчас его уже нет. Наоборот, падение жизненного уровня уже произошло. В-третьих, в 1998 рухнула спекулятивная пирамида, что сейчас является ее аналогом даже трудно предположить.

Когда же наконец наступит стабильность :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account