gol_olga (gol_olga) wrote,
gol_olga
gol_olga

Зачем яблочники лгут?


Думаю, уже всем известны результаты опроса на сайте «ЭХО Москвы» об отношении населения к нашей несистемной оппозиции –67% пожелавших ответить на вопрос, считают ли они несистемную оппозицию врагом народа, ответили «ДА». Даже аудитория этого либерального ресурса не испытывает доверия к нашей несистемной оппозиции, устраивавшей майдан-болото в 2011 году и поддерживающей нынешнюю майданную власть на Украине. Не очень понятно, относится ли партия «Яблоко» к несистемной оппозиции – хоть эта партия не присутствует в федеральных выборных органах власти, однако в нескольких регионах она представлена в местных выборных органах, в том числе – в Петербурге. Однако, учитывая солидарность яблочников с несистемной оппозицией в вопросах майдана и болота, вполне логично экстраполировать результаты данного опроса и на партию «Яблоко».

О том, как яблочники, используя ложь, ставили палки в колеса патриотическому воспитанию школьников, написано много, например, вот.

Еще один факт антинародных действий яблочников можно привести, показав их попытку мешать деятельности Агрофизического института путем изменения Генерального плана Санкт-Петербурга. Поправки в Закон об изменении Генерального плана Петербурга, внесенные депутатами «Яблока» во втором чтении в июне 2015 года под предлогом якобы когда-то существовавшего на территории Агрофизического института сквера, ставят институт в сложное финансовое положение. Поправки перевели зону земельного участка на территории института с зоны многоэтажной многоквартирной жилой застройки в зону общественно-деловой застройки.

Верные своей традиции лгать, депутаты от «Яблока» Вишневский и Кобринский утверждают, будто на закрытой территории Института существовал сквер для горожан, заложенный самим (!) Абрамом Фёдоровичем Иоффе в 1963 году! И это несмотря на то, что территория Института всегда была закрытой, а значит и общедоступный для горожан сквер там просто не мог быть основан. Кроме того, Йофе не мог заложить сквер в 1963 году, так как умер в 1960 году. Однако депутатов это почему-то не волнует.

Яблочники прекрасно знают, что ранее Агрофизический институт заключил договор с инвестором, который обязался реконструировать главный корпус, построить новый экспериментальный корпус, а затраченные средства возместить продажей квартир в реконструированном под жилой дом корпусе института. Часть квартир этого дома должна была быть передана Институту для его сотрудников. Договор был заключен в 2007 году в полном соответствии с действовавшим законодательством на основании Распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга, условия договора соответствовали Генеральному плану Петербурга. После изменения Генерального плана летом 2015 года возникла необходимость привести в соответствие с Генеральным планом Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В настоящее время высотность земельного участка, на котором находится назначенный для реконструкции корпус, составляет 69 метров. Вишневский с группой единомышленников предлагает уменьшить высоту застройки этого участка до 27 метров. Такое изменение повлечет за собой невозможность выполнения условий инвестиционного договора. А значит, институт будет вынужден возместить застройщику уже вложенные средства. Это ляжет тяжким бременем на бюджет института вплоть до его банкротства. Подробнее о положении, в которое поставили яблочники Агрофизический институт, можно посмотреть здесь.

Зачем лгут Вишневский и Кобринский про якобы существовавший сквер? Растительность на этом месте образовалась самосевом, участок никогда не предназначался для посещения горожан. Зачем они лгут о якобы несогласованном с Правилами ПЗЗ договоре (на момент заключения договора все соответствовало документам)? Зачем они лгут о том, что инвестор еще не начал строительство (часть своих обязательств – реконструкцию главного корпуса – инвестор уже выполнил)? ЗАЧЕМ ОНИ ЛГУТ? Вопрос интересный.

Вряд ли просто из любви ко лжи, ведь они уже вышли из возраста шалостей. Может, они надеются отжать какую-то сумму за то, что перестанут настаивать на абсурдной версии существования сквера, которого никогда не было? Или это личная нелюбовь к отечественному научному учреждению, занимающемуся прорывными технологиями в сельском хозяйстве (Агрофизический институт разрабатывает систему точного земледелия, позволяющую увеличивать количество и качество урожая при уменьшении количества использованных удобрений)? После того, как яблочники пытались лишить школьников патриотической стенгазеты «Шаги истории», я уже ничему не удивлюсь. Даже если считать Яблоко системной оппозицией, ее антинародная деятельность сомнению не подлежит, а значит они с нашей несистемной оппозицией, признанной интернет-сообществом врагами народа, близнецы-братья.

Tags: Яблоко, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments