?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Памятник Ленину в Донецке восстановлен
птенец
gol_olga

27 января в результате взрыва в Донецке был поврежден памятник Владимиру Ильичу Ленину, находящийся на центральной площади города. Подозреваемые задержаны, а памятник восстановлен и 9 февраля открыт.Об этом сообщается на сайте Донецкого агентства новостей.

Радует, что восстановление произошло быстро. Ну, а любви к украинскому национализму этот акт вандализма дончанам уж точно не прибавил. Сейчас для предупреждения подобных происшествий на площади усилены меры безопасности – рядом с памятником расположен полицейский патруль.

Памятник воздвигли в 1967 году - монумент вождя высотой 7,5 метров изготовлен из бронзы, он установлен на 6-метровом пьедестале. Рядом находится 42-метровый пилон с цитатой Ленина: «Донбасс, это — не случайный район, а это — район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием».

В результате взрыва была отколота часть пьедестала, значительных видимых повреждений сам монумент не получил (немного пострадала правая нога). Для восстановления пьедестала использовался максимально приближенный к оригиналу материал, а именно – черный мрамор. Теперь памятник выглядит привычно, как и раньше.

  • 1
Мне много что интересно. В том числе и изменения, происходящие в коммунистических партиях. Думаю, что Ленину было не до извлечения органов у живых людей - он страну собирал после разрушения Российской империи. В противном случае не собрал бы. И в результате его усилий построена была страна с христианской контуицией несмотря на материалистическую основу.

Ну, я то думаю, что не просто не притеснял, а создавал условия для самосовершенствования. Как говорится в манифесте коммунистической партии 1848 года, коммунисты стремились к устройству общества, в котором свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех. Именно это общество и строилось в СССР.

Я чуть ниже писала пост о том, что за 25 лет после крушения Союза в два раза увеличилось количество людей, считающих, что природа человека неизбежно приводит к конфликтам. А судят-то люди про природу человека по поведению людей! Т.е. поведение людей изменилось при изменении условий - хотя вряд ли природа человека успела измениться

Будем ждать новостей из Харькова. Там тоже был памятник, который снесли несмотря на опасность обрушения станции метро возле.

  • 1