gol_olga (gol_olga) wrote,
gol_olga
gol_olga

Памятник Ленину в Донецке восстановлен


27 января в результате взрыва в Донецке был поврежден памятник Владимиру Ильичу Ленину, находящийся на центральной площади города. Подозреваемые задержаны, а памятник восстановлен и 9 февраля открыт.Об этом сообщается на сайте Донецкого агентства новостей.

Радует, что восстановление произошло быстро. Ну, а любви к украинскому национализму этот акт вандализма дончанам уж точно не прибавил. Сейчас для предупреждения подобных происшествий на площади усилены меры безопасности – рядом с памятником расположен полицейский патруль.

Памятник воздвигли в 1967 году - монумент вождя высотой 7,5 метров изготовлен из бронзы, он установлен на 6-метровом пьедестале. Рядом находится 42-метровый пилон с цитатой Ленина: «Донбасс, это — не случайный район, а это — район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием».

В результате взрыва была отколота часть пьедестала, значительных видимых повреждений сам монумент не получил (немного пострадала правая нога). Для восстановления пьедестала использовался максимально приближенный к оригиналу материал, а именно – черный мрамор. Теперь памятник выглядит привычно, как и раньше.
Tags: ДНР, Донбасс, Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments