Previous Entry Share Next Entry
Хочешь мира - готовься к войне
птенец
gol_olga

Увидела сегодня новость о планировании подготовки специалистов, обслуживающих БЖРК «Баргузин». С одной стороны, радует, что утраченные технологии возобновляются, и создается оружие, способное в третьей мировой сделать противника более уязвимым, а значит и менее желающим начинать эту войну. А с другой стороны, налицо новая гонка вооружения, на которую приходится тратить средства, и увеличение вероятности уничтожения человечества, если войну не удастся предотвратить.Предшественники «Баргузина» – советские БЖРК - были ликвидированы по договору СНВ-2, подписанному в январе 1993 г. Производство БЖРК и их модернизация были прекращены, а по истечению срока службы комплексы уничтожены. Я даже помню публикации, где говорилось об утраченных технологиях производства, хотя преимущества мобильных РК, передвигающихся по железной дороге, очевидны. И вот теперь создаются новые БЖРК, по характеристикам превосходящие предшественников. Работы по созданию «Баргузина» ведутся с 2012 года, планируется закончить разработку в 2018 и принять на вооружение в 2020 году. О завершении эскизной разработки было заявлено еще в декабре, а сейчас уже задумались о подготовке специалистов для эксплуатации.
.

  • 1
(Deleted comment)
Такому комплексу баллистических ракет - требуется персонал. Обученный и вышколенный.
На грядках, такие специалисты не растут. Более того, они машут приветливо ручками из стран возможного противника ))

no title

Edited at 2016-02-20 06:53 pm (UTC)

До 20 года время есть для воспитания любого персонала (кстати, если серьезно, то у возможного противника, насколько я знаю, в планах БЖРК нет)

Edited at 2016-02-20 08:13 pm (UTC)

Say what?
В 15 минутах езды на вело - военно-морская база NATO.

Какой уровень физической подготовки NATO - сделал специальный пост на Античате. С картинками.
Не справился и с половиной требований к физической подготовке Special Forces.
Парни из России, даже и близко не подошли по нормативам.

Edited at 2016-02-21 04:19 am (UTC)

Голословно. Было бы неголословно, если бы несколько команд с одной и другой стороны в соревнованиях участвовали. Однако вряд ди на это пойдут сейчас. Подозреваю, что в Иордании в прошлом году НАТО не было. Но в любом случае для эксплуатации БЖРК мало физической подготовки. Потому за несколько лет и озаботились подготовкой персонала.
Ps/ да и соревнования несерьезны. На соревнования ведь посылают лучших. А в войне скажется массовая подготовка.

Edited at 2016-02-21 06:23 am (UTC)

Интересно, где и как готовят специалистов управления железно-дорожным движением?

Раз в год, проходят Дни Открытый Дней предприятий города.
На одном из них, сделали экскурсию в операционный зал управления жел.-дор. потоком крупной узловой станции.
Три уровня управления, как в ЦУП.
Продуманы наверняка и действия персонала на случай террора/боевых акций.

Но само БЖРК - это цель в тире, без защиты с воздуха и взаимодействия с другими частями для выполнения боевой задачи.

А американцы настаивали на их ликвидации. Сдуру, наверное.

Вполне понятно почему это происходит. Это попытка ответить относительно малыми средствами , по сравнению с американской системой ПРО у границ России и их концепцией мгновенного глобального удара. https://www.youtube.com/watch?v=QfoSqzOkGBM
Наши партнеры тогда и нападают, когда уверены в своей безнаказанности и тотальном превосходстве. Когда испытали на Японии свою атомную бомбу, тут же стали составлять планы по бомбардировке наших городов. А когда у Советского Союза появилось своё подобное оружие, планы пришлось сдвигать. И в конце концов вообще от них отказаться в пользу информационно-психологической войны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account