Previous Entry Share Next Entry
Героизация убийц
птенец
gol_olga

В Харькове установлена табличка на месте событий 15 марта 2014 года со словами: «На этом месте в ночь на 15 марта 2014 года состоялся бой между патриотами Украины и пророссийскими боевиками. Харьков доказал, что является украинским городом». Напомню эти события – тогда «патриоты» расстреляли безоружных граждан Украины, убив двоих из них.В тот день микроавтобус с «патриотами» обстрелял мирный митинг и скрылся, но его местонахождение было вычислено – за автобусом проехали такси и активисты с митинга на машинах. Безоружные активисты блокировали дом, в котором спрятались вооруженные «патриоты», и вызвали милицию. «Патриоты» же открыли стрельбу по тем, кто окружил дом, убили двух людей и ранили милиционера.

Тогда еще Украина стеснялась выставлять убийства в качестве заслуг, и по факту событий были заведены уголовные дела по статьям «умышленное убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Однако позднее, видимо, дела закрыли, более того - выдали участникам расстрела мирных жителей оружие для продолжения своих действий уже законным путем: руководитель данной акции «патриотов» Андрей Билецкий впоследствии командовал батальоном «Азов». Также он является действующим депутатом Верховной Рады, несмотря на то, что придерживается нацистских взглядов.

Когда-то Билецкий высказывал свои цели в программной статье организации «Патриот Украины»: «лечение нашего Национального организма необходимо начинать с Расового очищения Нации. И тогда в здоровом Расовом теле возродится здоровый Национальный Дух, а с ним культура, язык и все остальное. Кроме вопроса чистоты, мы должны обратить внимание также на вопросы полноценности Расы. Украинцы – это часть (причем одна из крупнейших и самых качественных) европейской Белой Расы. Расы-Творца великой цивилизации, самых высоких человеческих достижений. Историческая миссия нашей Нации в это переломное столетие – возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за свое существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества». Понятное дело, сейчас самой статьи в интернете не найти (сайты блокированы), но цитата из нее встречается во многих местах и Билецкий не отмежевался от нее.

Кстати, очень интересны взгляды одного из идеологов этого «Патриота Украины» - Олега Однороженко. Информацию об Однороженко дает украинский еврейский сайт, хоть и обеспокоенный вхождением нацистов в органы власти, но с вполне патриотичной украинской позицией (то есть нет поводов обвинять в предвзятости авторов, приводящих данную информацию). Однороженко утверждал: «Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этно-расовые группы, с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, Украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые «человеческие расы» как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens), в биологическом смысле, считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых «южных европеоидов»: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые (межвидовые) контакты, приводящие к межрасовому (межвидовому) смешению и, в конечном счете, — к вымиранию Белого Человека».

Прошло два года с убийства. И стыдливый уход от преследования преступников, убивавших мирных сограждан, уже заменен вывешиванием хвалебных «памятных» табличек в честь этого убийства. Хотя убитые сограждане всего лишь желали иного устройства для собственного государства, их назвали боевиками, а убийство их стало поводом для гордости.


  • 1
Родственники убитых граждан просто обязаны ближайшей ночью расколотить табличку и помазать говном фасад, где ее укрепляли уроды... все будет честно.

Так, глядишь, в Одессе на Доме профсоюзов, поди, что-нибудь подобное повесят
Про бой с пророссийскими боевиками

  • 1
?

Log in

No account? Create an account