Previous Entry Share Next Entry
Хроника перемирия в Донбассе
птенец
gol_olga

Украина продолжает военные действия, обстреливая территорию непокоренного Донбасса. За сутки 30 марта прифронтовая территория ДНР была обстреляна, 500 раз, в том числе снарядами 152 калибра. Обстреляны были Коминтерново и Саханка на юге ДНР, северные пригороды городов Горловка и Донецк, город Ясиноватая и поселок Минеральное, расположенный под Ясиноватой.

Количество обстрелов явно увеличивается. 28 марта, например, было всего 371 обстрел. 24 марта ДНР обстреляли 124 раза за сутки. Тогда как 21 марта сообщалось, что за неделю было всего 330 обстрелов, и это называлось увеличением. ОБСЕ порой отказываются фиксировать случаи обстрела, а разведка фиксирует наращивание присутствия украинской тяжелой техники вдоль линии прикосновения и в ЛНР, и в ДНР . В марте не просто обстреливали, но и занимали нейтральные территории и даже пытались отбить позиции.

Наблюдая течение «перемирия», можно уже не удивляться, что Порошенко продолжает настаивать на поставках оружия, утверждая, что это нужно Западу. Нет сомнений, что продолжение войны нужно Америке – ведь в случае мира достижение целей Америки будет замедлено. И цели эти совсем не вписываются в «международную безопасность и стабильность». В бюджете США предусмотрено выделение денег для военной помощи Украине в случае необходимости. Вот только вбрасывать новые средства в достижение своей цели они пока не спешат надеются, что Украина подсуетится «сама, сама...».

  • 1
Украинское руководство ещё только начинает свой новый подлый шаг. Мерзавцы ещё надеются на реванш.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account