Previous Entry Share Next Entry
Запугивание это фашистский метод
птенец
gol_olga

Думаю, все помнят, как преподаватель МГИМО Якоб Корэйба в прямом эфире высказал одобрение украинским методам угнетения собственного населения: «Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь». Это равносильно призыву к запугиванию, то есть призыву ко всем тем действиям, которые творили нацисты в Донбассе.

Затем Корэйба оправдывался, будто имел ввиду осуждение силовых методов, якобы предупреждая, что с напавшими на Польшу будет то же самое, что в Донбассе. Однако любой, кто вдумается в смысл сказанных слов, увидит: осуждал он не тех, кто силовые методы применял, а «продажных сепаратистов» и «имперскую сволочь». Причем обвинение пострадавших людей в сепаратизме показывает геббельскую сущность Корэйбы. Не будь майдана, сделавшего ставку на насилие, Украина определилась бы с выбором пути – пророссийского или проамериканского – на законных выборах в марте 2015 года без войны и многотысячных убийств. В интернете легко можно найти свидетельства, что исходно Донбасс не был настроен отделяться, что причиной несогласия Донбасса с майданом был вовсе не донбасский сепартизм, а русофобия майдана (то есть его нацистская сущность). Никакой аналогии с якобы возможным нападением на Польшу здесь быть не может – Донбасс ни на кого не нападал, он защищал собственную территорию. Украинская власть обстреливала собственные города, а не города чужой страны. Разрушала инфраструктуру собственных регионов, население которых высказало несогласие с майданными методами смены власти. Сгоняла это население с мест проживания. Убивала собственных граждан.

Поэтесса Юнна Мориц ответила на выходку Корэйбы стихами:
«<...>К вам в Европу, пан поляк,
Мчатся Ливия, Ирак,
Разорённые войной, –
С ними, с ними, польский пан,
С этой беженской волной,
В Польше делайте майдан
С революцией цветной!

Хватит корчить вам паяца,
Революции любя, –
Надо вам себя бояться,
Не Россию, а себя!
»
(Ю.Мориц) Полностью стихотворение здесь

Тот факт, что приверженец фашистских методов работает в нашей стране преподавателем – то есть имеет возможность внушать российским студентам нацистские двойные стандарты и пользу запугивания, вызывает возмущение. Пусть он своих соотечественников этому учит, если они разделяют подобные взгляды. Не удивлюсь, если его сторонники будут убивать собственное население тысячами, как это делает Украина. А в нашей стране пока что еще помнят следствия фашизма и пропаганда фашистских взглядов запрещена. Поэтому я подписала петицию в МИД о выдворении Корэйбы из страны. Не знаю, среагирует ли наша «элита» на эту петицию (его продолжают приглашать на телевидение, Жириновский вот обнимается с ним, то есть солидарен), но пусть чиновники знают, что думает о подобных «преподавателях» народ.

ps/ Получила в комментариях мнение уважаемого мною, замечательного человека, поляка по национальности: «Корэйба, конечно же, странный тип... Не менее странно, на мой взгляд, поступают и наши ребята с телевидения, бесконечно транслирующие его истерические комментарии.. Таким образом, легко представить, что подобные "корэйбы" являют миру позицию польского народа... Это далеко не так, – слушайте, но есть же умницы в Польше. Не стоит делать акцент на его (Корэйбы) принадлежности к польскому народу: в стихах ли, во мнениях.. Подобные люди – "корэйбы" – выражают только лишь позицию тех, кто всеми силами вбивает клин в славянский мир».

Не могу с этим не согласиться! И борьба с памятниками, и выкручивание рук польским же националистам, которые помнят преступления УПА, и такие корэйбы на телевидении – все это льет воду на планы США по недопущению союза России с Польшей и оформлению нового военного альянса против России.   Принцип "Разделяй и властвуй" последовательно проводится в жизнь,  а наше телевидение в этом участвует.



?

Log in

No account? Create an account