?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выбор направления развития
птенец
gol_olga

58% жителей нашей страны хотели бы восстановления социалистической системы. 31% этого не желают. И большинство граждан (53%) считают роль Ленина в нашей истории целиком положительной или скорее положительной. Тогда как отрицательной или скорее отрицательной называют роль Ленина всего 27%. Это данные исследования центра «Левада», проведенного 25-28 марта 2016 года. При этом уверенностью, что восстановление СССР и социалистической системы реально, обладают только 14%:

Ответ респондентов на вопрос в марте 2016 года на вопрос:
«ХОТЕЛИ БЫ ВЫ, ЧТОБЫ БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА?» (в процентах)
Да, и считаю, что это вполне реально 14
Да, но в настоящее время это нереально 44
Нет, не хотел бы 31
Затруднились ответить 10

Приятно осознавать, что мое мнение о благе социализма разделяет большинство сограждан. Я чуть ранее писала о моральном аспекте революции в противовес мнению о «неморальности» большевиков, ведущих Россию по социалистическому пути развития. Думаю, что сходными мыслями руководствовались мои сограждане, оценивавшие вклад Ленина в развитие России:

Ответ респондентов в марте 2016 года на вопрос:
«КАКУЮ РОЛЬ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, СЫГРАЛ ЛЕНИН В ИСТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ?»
Целиком положительную 13
Скорее положительную 40
Скорее отрицательную 21
Резко отрицательную 6
Затруднились ответить 20

Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%. Что же это значит? Во-первых – то, что социалистическая система была для большинства лучшим общественным устройством, чем капиталистическая. А во-вторых – что в этом направлении надо работать, чтобы возвращение стало реальным. Ибо человек тем и отличается от других существ, что он может менять мир.

  • 1
"Те, кто хотят, но считает нереальным, как минимум не будут противодействовать. А как максимум - вносить свою лепту, если она не будет отрывать их от "приспособления"."
Холодно. А коммунизм - это горячее состояние духа. Каков же ВАШ ВЫБОР? Ещё вокруг вас человеки вам неподвластные. Чем вы их зажгёте?

  • 1