Previous Entry Share Next Entry
МИД России разъяснил позицию по Стратегии СЕ
птенец
gol_olga

2 марта Комитет Министров Совета Европы принял Стратегию по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 г.г., о которой в российских СМИ очень мало писали. Стратегия насквозь ювенальна.

Анна Швабауэр, кандидат юридических наук, эксперт Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО, сделала подробный анализ этой стратегии. В Стратегии внедряется установка, что дети являются в субъектами права в полной мере – то есть в той же, что и взрослые.  Несмотря на то, что ребенок не может быть и не является «таким же» субъектом права как взрослый в силу интеллектуальной и психо-физиологической незрелости, Стратегия предполагает одним из приоритетных направлений добиваться вовлечение детей в процесс принятия решений на всех уровнях – индивидуальном, семейном, общественном. Для  внедрения этого принципа на практике будут разработаны соответствующие методологические ориентиры.

К главным проблемам для ребенка в Стратегии СЕ отнесена бедность, а значит, изъятие детей из семей по причине материальных проблем, может встать на поток.  Это возможно благодаря тому, что бедность рассматривается именно среди детей, а не среди семей, то есть изъятие ребенка и перемещение его в другую семью будет соответствовать принципу «наилучшего обеспечения интересов ребенка».

Кроме того, угрозой для детей в Стратегии прямо названа «невозможность играть и  проводить досуг с другими детьми из-за нехватки средств», а значит изъятие детей из-за отсутствия их общения с другими детьми (например, при невозможности родителей посылать детей в места отдыха) также будет рассматриваться как повод для изъятия.

В Стратегии много еще чего неприемлемого:  обеспечение защиты детей от дикриминации по признаку сексуальной оотентации, принятие мер против «насилия» в семье, практически запрещающих воспитание ребенка, обеспечение беспрепятственного доступа в Интернет и т.д. Имеет смысл почитать полностью анализ документа, сделанный Анной Швабаур. Более взвешенный анализ Александра Коваленина - здесь.

4-5 апреля в Софии состоялась конференция по имплементации (присоединению) к этой стратегии всех стран, входящих в СЕ. На этой конференции присутствовал и российский представитель, однако данное событие в СМИ практически не освещалось. Долгое время было неизвестно, какую позицию занял МИД России по этому документу. Естественно, что с точки зрения российских родителей ориентация на эту Стратегию  неприемлема, так как она откроет двери для пропаганды ЛГБТ среди детей и будет способствовать атомизации ребенка, выведению его из структуры семьи, формированию из детей капризных, неспособных дать адекватную оценку своих действий членов общества. На сайте сенатора Елены Мизулиной размещено соответствующее отрицательное заключение на эту Стратегию как несоответствующую общепризнанным в России традиционным семейным ценностям.

21 апреля РИА НОВОСТИ сообщили о позиции МИД, что «в данном международном документе содержится ряд неприемлемых для РФ пунктов», так как он противоречит Концепции государственной семейной политики России на период до 2025 года. На конференции представитель РФ сделал интерпретирующее заявление, в котором практически заявил, что «российская сторона не может принять Стратегию в ее целостном виде и оставляет за собой право реализовывать отдельные направления документа, которые отвечают национальным интересам». Документ, разъясняющий позицию МИД по этому вопросу и подписанный  директором Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Викторовым Анатолием Дмитриевичем, размещен 21 апреля на сайте информагентства «Иван Чай».

  • 1
Было уже)))
"По мере экспансии Османской империи возникла необходимость в реорганизации её войска, создании дисциплинированных регулярных пехотных частей как главной ударной его силы. Янычарская пехота была создана султаном Мурадом I в 1365 году. Комплектовалось новое войско из юношей-христиан 8—16 лет от роду. Таким образом, основную часть янычар составляли этнические албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы, впоследствии воспитуемые в строгих исламских традициях.
С конца XVI — начала XVII веков постепенно пошёл процесс разложения корпуса янычар. Они стали обзаводиться семьями, заниматься торговлей и ремеслом. Постепенно янычары превратились в мощную консервативную политическую силу, грозу престола и вечных и непременных участников дворцовых переворотов (янычарские бунты привели к свержению и гибели султанов, напр., в 1622 и 1807 годах).

Наконец, в 1826 году корпус янычар был официально упразднён указом султана Махмуда II, а бунт возмущённых указом янычар был жёстко подавлен. В ходе операции 14 июня 1826 года по столичным янычарским казармам было выпущено 15 артиллерийских залпов."

Тут все сложнее. Воспитанные по этой стратегии дети даже семьи заводить не смогут. Ибо не будут понимать ценности семьи.

"...дети даже семьи заводить не смогут."
Ещё быстрее всё завершится, если продолжения не предвидится. Разум наш биологический. И законы биологии через наш разум трансформируют эту стратегию в ноль.)

Человек не сводится к животному, поэтому он обусловлен не только биологией.

"Человек не сводится к животному..." - Я нигде этого не утверждал.
Однако: "Человек разумный относится к животному миру.
Тип - Хордовые. Подтип - Позвоночные. Класс - Млекопитающие. Отряд - Приматы. Подотряд - Человекоподобные. Секция - Узконосые. Надсемейство - Гоминоиды. Семейство - Люди. Род - Человек. Вид - Разумный. Подвид - Разумный (Homo sapiens sapiens)."


Вывод: человек всё-таки живёт и эволюционирует по биологическим законам.
-----
"... поэтому он обусловлен не только биологией."
Конечно, у вас отличный пост про "нарушение целостности человека": http://gol-olga.livejournal.com/262263.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account