Previous Entry Share Next Entry
22 апреля - день, вошедший в историю
птенец
gol_olga

22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ленин – основатель первого в мире социалистического государства – государства, на практике показавшего предвиденное Марксом влияние упразднения частной собственности на развитие человеческих качеств.Много лет прошло с распада Советского Союза, но память о том, насколько в советское время было легче чувствовать себя человеком, вести себя как человек, до сих пор жива. Нынешний морально-нравственный климат, являющийся естественным следствием возведенных в высшую ценность конкуренции и потребительства, в подметки не годится тому, что был в советское время, Неудивительно, что большинство наших граждан хотят жить в социалистическом государстве, а Ленина до сих пор, даже после массы лжи, выплеснутой на него, помнят и любят.

Альберт Эйнштейн – физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, член многих Академий наук, так отзывался об этом великом человеке: «Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества». А Махатма Ганди, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании, духовный лидер нации, называл Ленина титаном духа: «Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным».

  • 1
А мы ракету запустим на следующей неделе на Восточном.)
И на Марс оттуда полетим. Всё хорошо у нас и с климатом и с жизнью.)
И Ленин нам помогает - наш человек.)

":)"
И субботник был.
Чисто и покрашено сейчас.)))

Великий князь Александр Михайлович Романов:
«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

Да. Но нынешние монархисты это "забывают". Потому что о себе, любимых, думают, а не о России.

Патриарх Тихон:
"Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

Томас МАНН, немецкий писатель:
Несомненно, Ленин всемирно-историческая величина. Властитель дум в новом, демократическом, гигантском стиле. Заряженное силой соединение воли и аскезы. Великий папа идеи, полный миросокрушающего божественного гнева. Сказочный витязь героической саги, сказавший: «Да будет проклят тот, кто опускает свой меч, боясь крови».
И другие.


Edited at 2016-04-23 06:44 pm (UTC)

Да, их много, таких высказываний. Потому что Ленин действительно был великим человеком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account