Previous Entry Share Next Entry
Постмодерн и «временный общенациональный» кризис-крокодил
птенец
gol_olga

Деньги в нынешнем обществе, к сожалению, имеют слишком большую ценность. Настолько большую, что явно застят глаза некоторым оппозиционерам. Ходорковский хвастается, что осуществляет свои оппозиционные действия не на деньги иностранных инвесторов, а на свои, выведенные на Запад до ареста. Он при этом не соображает, что выведенные в период тучных годов из страны деньги человека вовсе не красят – наоборот.

Какими бы ворами ни были нынешние функционеры, мне слабо верится, что их коллеги, заработавшие при приватизации деньги вместе с ними, будут воровать меньше. Те, кто не воровали, денег не имеют. А Ходорковский не стесняется признавать, что деньги на Запад до ареста успел вывести. Как следует из статьи журналиста The Times, которому Ходорковский дал интервью, вывел он от 100 до 170 млн своих «кровно» заработанных отсидкой денег. Так что его борьба с Путиным похожа на борьбу крокодилов.

При этом лозунг «больше демократии» из уст одного крокодила очень уж напоминает лозунги перестройки-1, в результате которой оба крокодила обзавелись деньгами. И претензии «демократичного» крокодила на пост «временного общенационального кризис-менеджера» в сочетании с его заявками на то, что он свои деньги уже раньше выводил из страны, выглядят, мягко говоря, странными: откуда же уверенность, что он свою крокодилью сущность на время своего нового менеджерства поубавит? Так же будет выводить деньги, как и раньше. Только более высокие позиции позволят выводить больше денег. При этом Ходорковский не объясняет, зачем менять одного крокодила на другого путем ослабления страны и хаоса (а именно на это, по словам самого Ходорковского, он надеется, а значит, будет всеми силами и оставшимися деньгами такому ходу событий способствовать). Видимо, Ходорковский за время отсидки полностью в постмодерн перекочевал, раз даже не удосуживается свести концы с концами в своих беседах с журналистами.


?

Log in

No account? Create an account