Previous Entry Share Next Entry
Праздник и сводка фронтовых событий 9 мая в Донецке
птенец
gol_olga

В праздновании Дня Победы в центре Донецка участвовали около 100 тыс человек, минимум в 5 раз больше, чем в прошлом году. При этом украинские войска «поздравили» ДНР увеличением интенсивности обстрелов.

Как сообщает отряд «Сути времени» в Донбассе, ранним утром прибывшие в Донецк диверсанты ВСУ пытались взорвать склад с ГСМ в Буденновском районе Донецка, но теракт удалось предотвратить. За сутки ВСУ 163 раза обстреляли территорию ДНР. Огонь вели из минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Обстреливали северный и западный пригороды Донецка, Ясиноватую с окрестностями, пригород Горловки, села Васильевку и Спартак на севере Республики, Новогнатовку, Старомарьевку, Набережное, Саханку и Таврическое – на юге. Украина продолжает переброску к линии сопрокосновения живой силы и техники. Разведка зафиксировала переброску 112 единиц военной техники на Мариупольском и Донецком направлениях, ведется доразведка.

Несмотря ни на что, дончане отпраздновали День Победы. По центральной улице города прошел военный парад и «Бессмертный полк»:


?

Log in

No account? Create an account