?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Англичанам нравится бесплатный гектар для россиянина
птенец
gol_olga

Натолкнулась на любопытную статью – обсуждение британцами инициативы Путина отдавать бесплатно 1 гектар земли на Дальнем Востоке для ее освоения. Издание Express.co.uk спросило респондентов: «Уехали бы вы в Россию ради бесплатной земли?» В результате 78% из более чем 22 тысяч людей ответили: «Да! Договорились, я готов». Оказывается, в Daily Express вышла статья, в которой рассказывается о том, будто Дальний Восток ждет любых желающих там пожить, в том числе и разочарованных в своей нынешней жизни британцев.

Автор статьи Джои Миллар сообщает, что «Г-н Путин хочет набрать 300 человек, чтобы поселить их на этой земле, что может стать началом совершенно новой жизни для тех британцев, которые разочаровались в Великобритании – особенно теперь, когда им предстоит узнать потенциально разочаровывающие результаты референдума по выходу их страны из Евросоюза».

Один из участников опроса Express.co.uk, результаты которого также размещены в Daily Express, сказал: «Теперь Владимир Путин нравится мне еще больше. Эх, будь я на 30 лет моложе, я бы уже был в пути». Другой участник ответил: «Это было бы лучше, чем жить при Кэмероне и Корбине по их ЕС-овским законам». Посольство России подтвердило изданию Express.co.uk, что «несколько британских граждан уже проявили интерес к этому проекту».

Напомню, что проект о раздаче земель на Дальнем Востоке предназначен только для граждан России. Первые пять лет предоставляется право безвозмездного пользования землей. В случае если за пять лет произошло освоение земельного участка и это освоение подтверждено, то у гражданина возникает право бесплатно оформить участок в собственность. И при последующем отчуждении, когда уже собственность возникла, это ограничение на владение участком только гражданином России сохраняется, то есть иностранцу эту землю продать нельзя. Вряд ли такая деталь неизвестна журналистам после общения с посольством. Любопытно, насколько там игра вокруг референдума накалена – даже Путина привлекают в противовес своим политикам.