Previous Entry Share Next Entry
Отношение к позору
птенец
gol_olga

"Я выразил свое отношение к этому позору" – это были слова Тишина Анатолия Сергеевича на вопрос, зачем он бросил пакет с краской в "памятную" доску с изображением Маннергейма.Доска "памяти" Маннергейма превратилась в доску позора чиновникам, допустившим попытку героизации соратника Гитлера, одного из организаторов блокады Ленинграда в Великую Отечественную войну. Говорю о попытке, потому что героизации не получилось – доска встретила сопротивление граждан. Барельеф с изображением Маннергейма висит в нашем городе-герое с июня, краской обливался уже четырежды. Позор этот почему-то никто не пытается убрать, хотя в СМИ была информация про поступление документов в музей городской скульптуры о демонтаже доски. Была надежда, что в день памяти о блокаде – 8 сентября – она будет снята. Но этого не произошло. Весь день к доске приходили жители города, чтобы узнать: сняли или не сняли. И вот поздно вечером этот позор был покрашен в красный цвет. Красная краска, символизирующая кровь, – неплохое дополнение к памяти. Ведь на доске нет информации о вине Маннегрейма в гибели ленинградцев во время блокады. На Маннергейме лежит кровь, и попытка скрыть этот факт, сообщая прохожим о заслугах Маннергейма перед царским правительством и замалчивая его действия после революции 1917 года, – кощунство по отношению к исторической памяти.

Было странно видеть демонстративно грубое задержание не сопротивлявшегося человека. Видимо, деньги, которые получают охранники, нанятые для охраны доски, требуют демонстрации действий.
Представитель полиции, которому был передан Тишин, был более спокоен и даже дал ему возможность сказать пару слов на камеру для объяснения своих мотивов.


Если бы охранники работали за идею, то не просто задержали бы Тишина, а сразу же доску отмыли бы. Но отмывали доску на следующий день вечером, тоже за деньги – идейных мойщиков не нашлось. Слишком мало сторонников идеи героизировать убийцу в городе, еще помнящем своих убитых, и эти сторонники не желают трудить руки ради своей идеи.

Как сопротивляться произволу элиты, "забывшей" историю своей страны? Выражать свой протест.



Сегодня, 10 сентября, в 14 часов начнется конференция, посвященная противодействию подобным искажениям истории.  Свой протест силам, пытающимся изменить историческую память народа, можно выразить участием в конференции.

  • 1
Мединский и Иванов. Интересно, зачем? И кто они?
*
Мединский:
По инициативе премьер-министра Медведева, поддержанной президентом Путиным, Мединский назначен на пост министра[61]. Состав кабинета был опубликован 21 мая 2012 года. Назначение Мединского стало неожиданностью и вызывало полярные оценки[62]. Решение одобрили глава ЛДПР Владимир Жириновский, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев, первый зампред думского Комитета по культуре Елена Драпеко, депутат от «Справедливой России» Илья Пономарёв, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков[63][64][65][66]. Положительно к назначению отнеслись писатель Виктор Ерофеев, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, театральный режиссёр Роман Виктюк, художественный руководитель МХТ Олег Табаков[67]. Вместе с тем, многие деятели культуры, ожидавшие увидеть на посту министра известного им организатора из культурной среды, с сомнением отнеслись к назначению Мединского. Среди них актриса Лия Ахеджакова, режиссёры Александр Сокуров и Юлий Гусман, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владимир Толстой, директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева[55][68]. Резко отрицательно отнёсся к назначению Мединского лидер коммунистов Геннадий Зюганов, охарактеризовавший свежеиспечённого министра как «одного из самых злобных русофобов и антисоветчиков», фракция КПРФ выразила официальный протест против этого назначения.
*
Мединский выступал за захоронение тела Владимира Ильича Ленина во время второго думского срока и на посту министра культуры[71]. Он высказывал сомнения в соответствии нахождения незахороненного тела на Красной площади нормам морали, поднимал вопрос о его сохранности, и отмечал, что расходы по содержанию и обслуживанию Мавзолея лежат на государственном бюджете[100]. В 2012 году Мединский предлагал провести торжественное погребение Ленина с подобающими государственному деятелю почестями и открыть исторический музей в Мавзолее Ленина.
Прекратил в июне общение вКонтакте, после Маннергейма.)))
=================
Иванов:
В 1976—1977 годах — сотрудник 1-го отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным[4].
28 марта 2001 года назначен министром обороны Российской Федерации, 14 ноября 2005 года — заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — министром обороны Российской Федерации.
C 22 декабря 2011 года по 12 августа 2016 года — руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
С 12 августа 2016 года — специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта[14].
Бывшая государственный секретарь США Кондолиза Райс в своих мемуарах «Высшая честь» так характеризовала личность Иванова:[19]
«Сергей был жёстким и немного подозрительным по отношению к Соединённым Штатам, однако на него можно было положиться. Он никогда не обещал сделать того, что сделать не мог. Вне зависимости от должностей и званий Иванов оставался безотказным каналом связи с Путиным даже в самых деликатных ситуациях. В отношениях между Белым домом и Кремлём этот канал был самым важным и адекватным».


  • 1
?

Log in

No account? Create an account