Previous Entry Share Next Entry
Выступление Михаила Фролова на конференции в защиту исторического достоинства нашего Отечества
птенец
gol_olga
Это выступление стоит послушать. Сила выступающего поражает, и становится ясно, почему мы победили в той войне. Ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук Михаил Иванович Фролов советует тем, кто установил памятную доску Маннерейму в Ленинграде, почитать архивы и документы.

Михаил Фролов рассказывает о фактах, доказывающих, что Финляндия стала союзником Гитлера до 22 июня, и о причинах того, почему Маннергейм остановил наступление на Ленинград. Говоря о искажении исторической картины либеральными писателями, историк справедливо спрашивает: кому нужно верить – документам Вермахта или писателям?

  • 1

Доктор защищает историю России, и оппонирует министру культуры Правительства России и главе Администрации Президента России. Интересное распределение ролей.


И какя же роль у ветерана, по-Вашему?

Перечитайте пост выше, в нем есть ответы на все вопросы, которые вы задали.


А вопрос один.
И ответа не нашла. Верно, туповата я.

Фролов не играет роль. Он как защищал Отечество, так и продолжает защищать. На этот раз - от подобных министров.

"Играть роль" в русском языке имеет отношение не только к актерам, игре и театральщине.


Фраза "распределение ролей" меня коробит. Защитник и выполняющий роль защитника - это вовсе не идентичные понятия. Первое слово обозначает человека, который будет защищать в любом случае. Второе - человека, который может защищать, а может не защищать в зависимости от того, куда его назначат. Фролов - защитник, а не выполняющий роль защитника. Он ведь это делает по зову сердца, а не по назначению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account