Previous Entry Share Next Entry
До боли знакомые рассуждения о «экономической нагрузке»
птенец
gol_olga

Университет Дьюка (США) опубликовал информацию о совместном исследовании, проведенном учеными Университета Дьюка, Королевского колледжа Лондона и Университета Отаго в Новой Зеландии. Изучалась судьба людей в зависимости от их характеристик в детстве и условий, в которых они жили.Анализируя доход родителей, «здоровье мозга» трехлетних детей и их дальнейшую судьбу, ученые нашли, что «есть дети, которые, с точки зрения тестов "здоровья мозга", входят в особые 20 процентов, и в тот момент, когда они достигают 38 лет, на их долю приходится около 80 процентов назначений врачей и 80 процентов всех преступлений».

Другими словами, ученые говорят, что «небольшая часть населения несёт ответственность за львиную долю всех социальных издержек. Поясним, что здесь речь идёт о преступности, зависимости от социального обеспечения и здравоохранения».

Американские исследователи утверждают, что их модель поможет находить детей, которым нужно уделять особое внимание с целью снижения в дальнейшем нагрузки на общество. При этом главная мысль в заголовке «"Проблемные" для общества люди могут быть определены ещё в детском возрасте» (ADULTS WITH THE MOST COSTLY PROBLEMS COULD BE SPOTTED IN PRESCHOOL) – что с детства можно различать «проблемных» и «непроблемных» – провоцирует на выводы, будто с детства людей можно делить на полноценных и неполноценных.  Этим выводам способствует развитие мыслей в сторону «экономической нагрузки» на общество в связи с наличием «проблемных» детей.

Знакомо, не правда ли? Это пример науки на службе у дьявола. Если мысли о возможности записывать детей в «проблемные» совместить с концепцией многоэтажности человечества (сторонников которой достаточно много), то следствия могут быть очень печальны. Нацизм тоже опирался на подобные «исследования», показывая социальные расходы на больных членов общества. Именно экономической нагрузкой на общество объясняли нацисты свои программы по борьбе за расовую чистоту. Начинали с принудительной стерилизации и эвтаназии больных, кончили уничтожением в газовых камерах здоровых.

Независимо от того, как называть детей, которым требуется помощь, помощь эту надо оказывать вовсе не ради снижения «нагрузки» на общество. В противном случае у сторонников концепции многоэтажности человечества появится соблазн и основания снижать «нагрузку» другими методами.

?

Log in

No account? Create an account