gol_olga (gol_olga) wrote,
gol_olga
gol_olga

Category:

В декларации не указано, под чьим суверенитетом будут российские острова


Устала слышать чушь по поводу островов, на которые претендует Япония.Выполнение Россией декларации 1956 года  в случае подписания мирного договора с Японией означает передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан. Однако Путин на встрече с японскими журналистами подчеркнул, что в тексте Декларации не сказано об условиях, на которых два острова должны быть переданы Японии – в том числе и не сказано, под чьим суверенитетом останутся острова после передачи.
Смотрите 14.40

Так что даже признание обязательств по выполнению декларации 1956 года необязательно означает сдачу территории. Понятно ведь, что при российском суверенитете над островами никаких разговоров ни о продаже островов, ни о размещении на них американских баз не может быть. И тут встает вопрос, каковы будут условия мирного договора, если мы этот договор с Японией заключим, и каковы будут гарантии выполнения Японией мирного договора (об этом Путин тоже говорил). Мне вот интересно, будет ли включен в условия договора доступ России к японским технологиям. Игра продолжается.

Кстати, напомню, что в ноябре была информация об установке  на российских островах Итуруп и Кунашир береговых ракетных комплексов.  Это те острова, передача которых даже не обсуждается. Так что давайте сначала дождемся заключения мирного договора (если он будет заключен), гарантий выполнения этого мирного договора, а потом передачи островов (если они будут переданы), и тогда уже будем оценивать,  в чьих интересах этот договор и передача островов, и кто чем торгует.
Tags: Япония, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments